Arroz-doce
Em minha casa, Natal que é Natal tem de ter arroz doce. Até o posso fazer durante o ano, mas nesta época tem um gosto especial. Por isso, partilho aqui a minha receita de Arroz-doce.
Ingredientes:
- 1 chávena de chá de arroz carolino
- 4 chávenas de água
- 1 pitada de sal
- 1 chávena de chá de açúcar
- 600 ml de leite
- 3 gemas
- 1 noz de margarina (Tipo Vaqueiro)
- casca de limão
- pau de canela
- canela em pó
Numa panela alta colocar o arroz, a água e o sal. Deixar cozer em lume brando, até evaporar a água. Ir mexendo para não pegar. Juntar o leite, a casca do limão, o açúcar e o pau de canela. Quando leite reduzir, acrescentar as gemas batidas, tendo em atenção que se deve primeiro misturar aos poucos fora do lume o leite quente ás gemas e só depois se acrecenta ao restante arroz, para não talhar. Desligar o lume e juntar a margarina e mexer até derreter. Servir polvilhado com canela em pó, conforme o gosto.
Bom apetite...
Sissi
Todos os dias até dia 24 de Dezembro, iremos partilhar textos, poemas, frases, imagens, fotos, tradições, receitas, sugestões de presentes, tudo o que se lembrarem não esquecendo o tema: Natal
Baseado nesse desafio adicione o link do seu post logo abaixo. Quem não tem blog também pode participar. Basta enviar para vilabijus@gmail.com e eu coloco aqui.
Olá, querida Sissi
ResponderEliminarMenina, estou com muita vontade de comer arroz doce e comi um tiquinho no último fim de semana... mas, agora, um pote bem cheinho me cairia bem demais! Sempre havia arroz doce nos natais de criança...
Bjm fraterno
Sabe bem em qualquer altura, mas no Natal sabe melhor :)
EliminarBeijinhos
Bom dia, Sissi!
ResponderEliminarNatal tem que ter reunião da família. Nada melhor que uma mesa gostosa com uma
doce sobremesa nesse aconchego.
Um abraço!
Oi Sissi
ResponderEliminarUm arroz doce na ceia de natal é tudo de bom.
Não dá para dispensar essa gostosura no momento mais solene da reunião familiar
Um beijo