Adoro cerejas... e como diz o provérbio popular: “As conversas são como as cerejas, quanto mais se tem, mais se quer” e outra coisa que aprecio é que é um fruto que é 100% aproveitável!
Além de comermos, podemos fazer inúmeras receitas, bolos, sobremesa, doce, etc., podemos usar os pés-de-cereja, assim como os caroços.
Hoje vou falar sobre os pés-de-cereja, segundo o que pesquisei, os pés-de-cereja são usados para fazer chá, este chá ajuda nas:
- Infecções urinárias;
- Nefrite;
- Cistite;
- Litíase (pedra) dos rins e vesícula biliar;
- Ajudam a eliminar líquidos (diurético), auxiliando em regimes de emagrecimento.
Por isso, há que ir juntando os pés-de-cereja, coloca-los ao sol até ficarem bem secos. O parapeito duma janela é um óptimo local!!! Depois é guardá-los num frasco e usar quando necessário.
Devemos pôr 2 colheres de sopa de pés-de-cereja em 1 litro de água, deixar ferver 10 minutos. Coar e beber durante o dia.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pela reflexão....