...não fazia o que não devia!
Já vos aconteceu ir às compras e trazer um produto que não era o que queriam, mas que quando pegaram nele acharam que estavam a trazer o que queriam? Pois, é o que dá fazer compras depois de uma noite de trabalho, nem com a lista me safo. Ou não trago o que está na lista, ou então trago o que não quero... Hoje, em vez de trazer leite condensado, trouxe leite evaporado e só quando estava arrumar, é que me apercebi do engano. Pensei cá para mim: para que raios quero eu o leite evaporado? Ora bolas, nem sabia que receitas podia fazer com a dita coisa. Bem nestes assuntos, o amigo google é um bom aliado e eis que surge uma receita que cativou de tão simples que até parece impossível... Bolo de leite evaporado, pois então lá fiz a receita e posso dizer que vou passar a comprar o leite evaporado, não por engano, mas porque quero!
Deixo aqui a receita, para quem como eu andar a dormir ou para quem quiser experimentar :)
BOLO DE LEITE EVAPORADO
INGREDIENTES:
- Leite evaporado 1 lata (380 g)
- Farinha 350 g
- Ovos 5
- Açúcar 250 g
- Óleo ou azeite 120 ml
- Essência de baunilha (opcional) 1 colher de café
- Limão ou laranja (raspa) 1
- Fermento em pó 1 colher de chá bem cheia
PREPARAÇÃO:
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Colocar todos os ingredientes numa taça, ou robot de cozinha, e bater bem, até ficar uma mistura homogénea.
Untar e polvilhar uma forma, com margarina e farinha, e levar ao forno cerca de 40-50 minutos.
Verificar a cozedura com um palito, retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer.
Bom apetite!
Bom apetite!
Boa Tarde, querida Sissi!
ResponderEliminarFui pesquiser sobre o leite evaporado e até achei como fazer... muito bom!
Deu água na boca!
Bjm muito fraterno
olá Rosélia, depis diz como ficou. Bjs
Eliminar