domingo, 18 de setembro de 2016

Agora que começou...

... escola... começou a correria, os horários desencontrados, o chegar mais tarde a casa e é claro que temos de organizar as refeições. E esta rapariga, que tem umas mãozinhas  inquietas e não pode estar parada, aproveitou logo um bocadinho que tinha disponível para organizar algumas refeições. Daquelas que dão imenso jeito ter no congelador, que sejam rápidas de fazer e de preferência saudáveis... Inspirada na receita do Blog da Halteres & Purpurinas,  e adaptando a que já tinha feito, dediquei-me a fazer Hambúrgueres de atum e de vitela. Home made, saudáveis e prontos a ir do congelador para o forno, actifry ou mesmo grelhador. 


Ingredientes:

  • cebola
  • salsa
  • sal q.b.
  • 3 latas de atum ou 500g de carne picada a gosto
  • 2 ovos
  • 5 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher de sopa de queijo quark ou iogurte natural
Picar a cebola e a salsa (turbo 3/4x), juntar os ovos (vel4, 30s), acrescentar o atum escorrido ou a carne e o queijo quark ou iogurte (vel4, 20s), por fim a farinha de linhaça e temperos necessários (vel2, 30).
De seguida moldar, basta colocar montinhos com uma colher e ir achatando, nem é necessário usar as mãos. Eu forro um tabuleiro com sacos de congelar e faço várias camadas de hambúrgueres, levo ao congelador e passado umas horas descolo dos sacos e coloco tudo num só saco. Na hora de cozinhar, ponho directamente na actifry, sem gordura. Também podem ir ao forno ou ser feitos no grelhador de fogão.

Nota: as informações entre parênteses são para quem tem um robot de cozinha (Bimby, yämmi, etc.)

2 comentários:

  1. Boa Tarde,querida Sissi!
    Muito boa receita e vou experimentar... com atum fica muito saborosa toda receita que se faz...
    Bjm muito fraterno

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Os de atum ficam deliciosos e são rápidos de fazer. Depois diz como correu. Bjs

      Eliminar

Obrigado pela reflexão....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...