quinta-feira, 5 de outubro de 2017

A abóbora e os doces!

Adoro o outono... As cores, os cheiros, os frutos e os doces... ai os doces. A marmelada, as compotas, as geleias e o doce de abóbora. Deram-me uma abóbora gigante, para a sopa dos meninos, disse o vizinho quando a veio trazer... qual sopa, qual quê?! Gosto tanto de doce de abóbora, de manhã com pão torrado... uma delícia! 😋


Este ano resolvi fazer dois doces diferentes de abóbora... 'doce de abóbora, canela e coco' e 'doce de abóbora, canela e laranja'... querem as receitas? 


Doce de abóbora, canela e coco


  • 1 kg de abóbora descascada
  • 500 g de açúcar
  • 2 paus de canela
  • coco a gosto 

Numa panela grande, coloque a abóbora, o açúcar, a canela. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a abóbora começar a soltar água e humedecer o açúcar. A partir daí, diminua o fogo e vá mexendo de vez em quando. Quando a abóbora tiver desmanchado e a calda tiver engrossado um pouco (leva uns 35 a 45 minutos), junte o coco e deixe mais uns 10 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e guarde em frascos.

Doce de abóbora, canela e laranja

  • 1 kg de abóbora descascada
  • 500 g de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 2 laranjas pequenas descascadas e sem pevides 

Numa panela grande, coloque a abóbora, a laranja, o açúcar, a canela. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a abóbora começar a soltar água e humedecer o açúcar. A partir daí, diminua o fogo e vá mexendo de vez em quando. Quando a abóbora tiver desmanchado e a calda tiver engrossado um pouco (leva uns 35 a 45 minutos), passe grosseiramente com a varinha mágica e deixe mais uns 5 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e guarde em frascos.

Quem quiser pode ainda juntar nozes ou amêndoas, eu não tinha mas também fica divinal. 
Espero que gostem!

2 comentários:

  1. Adoro o doce de abóbora de todo jeito! bjs, chica

    ResponderEliminar
  2. Que beleza Sissi, adoro doces como uma formiguinha.
    O doce de abobora é uma lembrança boa da infancia, mas marmelada tem seu lugar de destaque.
    Boa partilha com esta receita.
    Bom fim de semana com paz e alegrias e muito doce.
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigado pela reflexão....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...