Esta foi uma das primeiras receitas que fiz e da qual sou fã... eu e todos lá em casa, até os mais cépticos ficaram rendidos a estes biscoitos. O que mais aprecio nestes biscoitos é o seu sabor semelhante ao chocolate, o que é óptimo para aliciar os miúdos, mas sem os malefícios do chocolate. Agora há sempre um pote destas delicias, para saciar a vontade de comer chocolate e desaparecem num instante.
Para saber sobre a alfarroba e seus benefícios passem no blog "Mundo da Alfarroba".
Ingredientes:
50g de farinha de alfarroba
170g de farinha de trigo sem fermento
2 colh. chá de fermento em pó
80g de margarina amolecida
3 colh de sopa de mel.
Misturar as farinhas e o fermento. Incorporar a manteiga na farinha até obter uma mistura areada. Juntar o mel e misturar até obter uma massa moldável. Moldar em pequenas bolas. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar as bolinhas, achatando levemente com um garfo. Levar ao forno pré-aquecido durante cerca de 15-20 minutos. Guardar num frasco hermético depois de frios.
Só pode ficar boa essa bolachinha ! E potes delas se enchem,mas esvaziam logo, imagino! bjs, ótimo domingo! chica
ResponderEliminar